官方微博

官方微信

助力贵州文创产品出山!省文改办携贵州电商云举办实操培训

作者:吴冬瑞雪    稿源:贵州电子商务云       2018/12/06

  为帮助我省产业扶贫、精准扶贫工作“开花结果”,加快贵州文化创意类产品出山工作进度,提升我省文创类企业利用电子商务进行网络销售的意识和实操能力,11月15日,由贵州省文化体制改革和发展工作领导小组办公室主办,贵州电子商务云承办的贵州文创平台业务培训在筑举行,来自贵州省内数十个极贫县、乡的近百名文产类企业代表参加培训。通过一下午的学习,企业代表就贵州省电商发展形势、文创平台如何操作以及如何打造一家优秀的网络店铺进行全面了解,为实现以文创产业带动区域内产业发展的核心目标奠定理论基础。

省文化改革发展办张元雄介绍平台基本情况

  据该项目负责人卢钐介绍,“贵州文创平台是由中共贵州省委宣传部文改办投资监管,贵州电子商务云运营有限责任公司建设运营的省内首个文创类产品平台。该平台的建立,将帮助我省文创类企业共沐互联网发展春风。通过电商渠道,将极具特色的贵州文创产品销售到更广阔区域。”为帮助广大企业能够快速开店和降低运营成本,该平台初期以0入驻费、0保障金、0运营成本的“三无”优惠政策面向14个深度贫困县和20个极贫乡镇覆盖。

  。

培训现场

  为保障培训效果,提升企业认知度和快速上手能力,本次培训特别邀请到贵州电子商务云那家网运营总监卢钐、贵州省电商综合服务平台负责人梁栋、文创平台运营负责人张镤为广大企业代表授课。通过三位讲师细致入微的讲解,企业代表就我省电商发展趋势、文创类产品电商化方向、文创平台使用技巧以及哪些服务是企业电商化必不可少的等内容进行全方位的了解。通过学习,不仅加深了企业代表对电子商务的认知和平台运营能力的提升,也帮助即将在下周亮相2018年中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会中的企业树立了信心,不少企业代表在接受完培训后表示,今年自己将依托文创平台“大干一场”。

那家网运营总监卢钐正在授课

  “针对我省企业运营能力较弱、专业人才稀缺等情况,我们贵州电子商务云已经运营数年的贵州省电商综合服务平台可以对接全国范围内的优质电商服务商,为各文创企业提供商标注册、品牌打造、店铺代运营、宣传推广、人员培训等专业服务”。考虑到部分企业对于运营网店缺乏技术和人才,在培训过程中,贵州省电商综合服务平台负责人梁栋适时的介绍到。

企业代表正认真做笔记

  作为少数民族重要的聚集地,贵州各地孕育有丰富多彩的文化瑰宝和资源。如何更好的发挥特色优势,让文创产业成为贵州脱贫攻坚工作中的重要抓手、真正通过文创产业达到提高贫困户收入、脱贫致富目标,互联网、电子商务无疑是广大企业可以小成本搏大市场的尝试,在贵州电子商务云的帮助下,通过贵州文创平台实现此目标将指日可待。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

白云区携贵州电商云开展第二期电商乡镇普及培训

【详细】

精彩视频

更多>>