官方微博

官方微信

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州电商云官网 > 示范县

世界银行信息技术官员谢春晖等一行领导莅临平坝考察电子商务进农村工作

作者:    稿源:       2018/11/05

10月20日,世界银行信息技术官员谢春晖、项目助理沈丹莉,国家财政部国合司副处长彭翔、国合司主任科员王克祥一行在省财政厅外经处处长韦奕松以及省商务厅相关领导、区政府相关领导的陪同下来平考察电子商务进农村工作。

考察组一行先后参观了平坝区互联网超市运营中心、白云镇互联网超市站点。在平坝区互联网超市运营中心,首先通过播放平坝区电子商务宣传片、农村互联网超市宣传片的方式让各位领导对平坝区电子商务发展有基本的了解;尔后,区电商办解说人员向各位领导详细介绍了平坝区农村电子商务运营模式,包括农产品上线、推广宣传、建立溯源体系等。考察组对平坝电子商务产业发展模式表示极大的兴趣,并对开展的一系列的工作表示肯定。

在白云镇互联网超市站点,站长陈梅向考察组就站长如何找寻、上线本地农产品、如何利用互联网超市平台为村民带来生活便利等做了详实的介绍,考察组领导对白云镇互联网超市站点站长陈梅带动村民致富的效果给予褒奖,并提出了一些意见。

世界银行、国家财政部领导莅临平坝调研,是对我区电子商务工作的莫大鼓励,同时,我们也将结合领导提出的意见,进一步规划部署安排,以促进我区电子商务工作更好地发展。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

赤水市电商创业就业实操培训(第三期)正式开班

3月13日上午,由赤水市电商办、赤水市经贸局主办,贵州电子商务云承办的第三期赤水创业就业实操培训正式开班。60余名当地电商创业人才齐聚一堂,参与到为期4天的培训中来。此次培训得到了赤水市电商办的高度重视,赤水市电商办主任郭川主持并讲话,要求学员认真听课,并能够将所培训内容灵活运用。【详细】

精彩视频

更多>>