官方微博

官方微信

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州电商云官网 > 示范县

普定县供销社主任华时权一行到平坝区 考察电子商务工作

作者:    稿源:       2018/11/05

2018年10月20日,普定县供销社主任华时权、大数据中心主任杨家林等一行领导在平坝区电商办副主任赵尚平、平乡源电子商务有限公司副总经理刘蕾等陪同下到平坝区考察交流电子商务工作。

考察平坝区齐伯镇桃花湖村站点

 桃花湖村互联网超市站点位于齐伯镇桃花湖村原村委。该站点具有网上生活服务、代买代卖、政策宣传、金融服务、物流快递等综合功能。该站点站长杨明成,以互联网超市为载体,将本地小黄姜销售到全国各地。同时通过开设淘宝店铺,微店销售平台以及抖音、快手等自媒体来推广、宣传小黄姜,2017年9月,杨明成作为参会代表受邀参加全国电子商务精准扶贫交流会议,其个人事迹作为贵州省唯一代表案例在大会上作交流材料。2017年12月杨明成因带动村民大力销售小黄姜事迹而荣获全省脱贫攻坚先进个人这一殊荣,该事迹被国家、省级、市级媒体多次报道。2018年上半年,杨明成带领村民销售小黄姜15万斤左右。

考察平坝区万佳农产品加工专业合作社

万佳农产品加工专业合作社成立于2008年10月,现发展会员256户,自成立以来,累计带动农户500户农户增收。该社现主要经营农产品的种植,加工及销售。农产品加工品牌有屯堡“老嬢嬢”,产品有屯堡剁椒、豆腐乳及屯堡豆豉等特色产品,销售鲜活农产品有大葱、西红柿、辣椒、白菜。现已经形成公司+合作社+基地的发展模式。为更好探索农产品的销售途径,扩大农产品的销售渠道,借上电子商务发展的好时机,2015年6月合作社总经理郑汝忠顺势而为,成立了万佳电子商务发展有限公司,将合作社的产品卖向了全国。目前,万佳电子商务发展有限公司年销售额已经突破100万元。

考察平坝区鼓楼街道镇级互联网站点

当考察组一行到平坝区鼓楼街道镇级点互联网超市站点,站点的工作人员正在打包产品。 站长夏仲举说,最近刚上线紫薯,一经上线,就收到了大量订单,异常火爆,处于供不应求的状况。为了能让紫薯如期发货,区内各互联网超市站长自发组织到地里挖紫薯打包。紫薯只是平坝区电商产业发展中打造的单品之一,然而打造这些单品的“草根”电商队伍日益壮大。站长们纷纷表示“现在,越来越顺手了,既能赚点钱,又能帮助贫困户种植的产品卖出去,很有成就感”。

考察结束后,区电商办常务副主任高汝洋、区电商办副主任赵尚平、平乡源公司负责人等同普定县供销社主任华时权一行在平乡源召开座谈会,双方就两县(区)的电子商务产业发展情况、国家级电子商务示范县建设项目等内容进行了交流、探讨。

 

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

赤水市电商创业就业实操培训(第三期)正式开班

3月13日上午,由赤水市电商办、赤水市经贸局主办,贵州电子商务云承办的第三期赤水创业就业实操培训正式开班。60余名当地电商创业人才齐聚一堂,参与到为期4天的培训中来。此次培训得到了赤水市电商办的高度重视,赤水市电商办主任郭川主持并讲话,要求学员认真听课,并能够将所培训内容灵活运用。【详细】

精彩视频

更多>>