官方微博

官方微信

贵州电商云沿河农特产品线下指定体验馆—沿河特产馆正式挂牌

作者:    稿源:       2018/08/21

  为满足广大消费者日益增长的对绿色、优质、生态农产品的需求,提供安全、可靠、便捷的购买渠道。8月18日一早,以售卖优质沿河特产为特色,助力沿货出山为使命的贵州农特产品沿河馆迎来正式开馆,沿河县工业和商务局、沿河县民族和宗教事务局等多家单位,沿河特产馆、贵州电商云沿河分公司、沿河电子商务行业协会等当地企业、组织以及沿河在线等新媒体代表出席当日举行的开馆仪式。沿河县委副书记宋选文、县人民政府副县长汪涛出席开馆仪式并现场致辞。

  据了解,沿河特产馆是沿河县政府授权开设的当地首家地方特色馆,由沿河汇农土家特产电子商务有限公司负责运营,采取厂家直供,统一仓储、统一配送、统一客服、统一售后的方式,将沿河县优质企业和优质商品整合,以“地方特产+互联网”的形式为消费者提供天然、健康、安全、快捷的绿色生态商品。目前已有40多个品牌、120多款产品在馆内正式上线。该馆位于“中国空心李之乡”南庄AAAA国家级景区内,紧靠沿河乌江森林公园大门入口,距沙子高速收费站200米,由官方开设的特产馆,方便游客直接采买。

  在当天的开馆仪式上,沿河县委副书记宋选文、沿河县副县长汪涛、沿河县工业和商务局局长孙庆瑜先后致辞,就沿河县如何围绕精准扶贫,如何大力发展空心李、白山羊、中药材、茶叶、肉牛等优势特色产业,如何充分发挥沿河特产馆的优势,如何实现网货下乡和农产品上行双向流动,带动沿河县产业发展等工作重点提出建议和要求。

  活动现场,沿河特产馆创始人冉阿周与贵州电商云沿河分公司负责人田杰签订共同助推“沿货出山”的战略合作协议,沿河特产馆也成为贵州电商云沿河农特产品线下指定体验馆。 “特产馆正式运营后,我们将综合“互联网+电商+新媒体+旅游+地方特色文化+会员”新型运营模式,线上线下密切关联,打造出最具沿河特色的O2O电商线下体验馆。通过萃取地方特色精华,秉承着“黔货出山,山货进城”理念,形成沿河特色产品总汇,为地方提供一站式服务。同时,由特产馆统一提供完善的电商服务,进一步提升沿河特色产品的知名度和影响力,推动整个沿河区域农产品、工艺品等产业的电子商务发展。为沿河“大众创业、万众创新”提供新的思路和契机。”沿河特产馆负责人冉阿周介绍到。

  脱贫攻坚是第一民生工程,今年,沿河空心李电商销售约4万单,建设年出栏50万头白山羊全产业链正在有序推进。特产馆开馆后,优选品、抓质量、树品牌的运营理念,将帮助沿河绿色生态特色产品的快速出山。同时,也将为沿河当地电商行业积极宣传推广、网络宣传、诚信经商提供渠道,通过打响沿河农特产品牌和深化扩大合作,真正推动沿货出山,助力脱贫攻坚工作稳步发展。

  

  

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

赤水市电商创业就业实操培训(第三期)正式开班

3月13日上午,由赤水市电商办、赤水市经贸局主办,贵州电子商务云承办的第三期赤水创业就业实操培训正式开班。60余名当地电商创业人才齐聚一堂,参与到为期4天的培训中来。此次培训得到了赤水市电商办的高度重视,赤水市电商办主任郭川主持并讲话,要求学员认真听课,并能够将所培训内容灵活运用。【详细】

精彩视频

更多>>