官方微博

官方微信

沿河县电商创业就业实操培训(第三期)正式开班

作者:    稿源:       2018/08/21

  8月21日,由沿河土家族自治县工业和商务局主办,中国邮政集团公司贵州沿河县分公司、贵州电子商务云共同承办的第三期电商创业就业实操培训在当地举行。来自全县64个贫困村(其中深度贫困村48个)的电商服务站点人员参加到为期四天的培训中来。

实操培训班现场

  据了解,举办本次培训是为深入贯彻落实省委、省政府全面发起2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令要求,重点对乡镇电商服务站点人员上行相关业务进行的专业培训。除电商综合技能外,本次培训还就保险业务、话费业务、宽带等业务融合到服务站点进行了讲解,力求多方面提高服务站点人员的综合能力和收入,为“沿货出山”助推脱贫攻坚注入新的力量。

  本次培训由贵州电子商务云特邀合作讲师陈顺达老师到场授课,陈老师是国际注册创业指导师、国家级创业咨询师、贵州省百名电子商务讲师团成员、毕节市创业者协会会长、贵州工程应用技术学院创业学院副院长。曾获中国首届网络媒体“感动中国”人物、全国十大青春梦想奖、中国当代徐霞客、贵州省道德模范提名奖等省级以上荣誉称号三十余项。

  在陈老师深入浅出的讲解和实操培训下,学员们不仅在现场学习并掌握基础的农产品上行实操,还现场感受到农村电商为生活带来的便利。课间休息时,不少学员纷纷邀请老师们展示自己的学习成果,征求意见。通过实践与理论的结合,学员们对农村电商商业模式有了全新认识,打开了新世界的大门。

  培训结束后,学员们纷纷表示听了陈顺达老师的课后感觉受益匪浅,通过本次电商培训,学员们均不同程度的掌握了农产品“上行”和“下行”的基础实操技能,希望能够在本次培训后继续学习脚步,提高自身专业技能,为沿河县电商产业发展贡献自己的力量。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

赤水市电商创业就业实操培训(第三期)正式开班

3月13日上午,由赤水市电商办、赤水市经贸局主办,贵州电子商务云承办的第三期赤水创业就业实操培训正式开班。60余名当地电商创业人才齐聚一堂,参与到为期4天的培训中来。此次培训得到了赤水市电商办的高度重视,赤水市电商办主任郭川主持并讲话,要求学员认真听课,并能够将所培训内容灵活运用。【详细】

精彩视频

更多>>