官方微博

官方微信

3天9乡镇!沿河县携贵州电商云开展第五期乡镇电商公开普及培训

作者:    稿源:       2018/08/16

  由沿河县县电商办主办,贵州电子商务云承办的沿河县第一轮第五次乡镇电商培训于8月14日正式拉开序幕。为期三天的培训由三位老师兵分三路同时开讲,相继对客田、黄土、思渠、后坪、塘坝、洪渡、夹石、谯家、沙子九个乡镇的1500余名党政干部、建档立卡贫困户进行电商普及培训。

后坪乡电商培训现场

  为帮助学员们能够更好的理解电商知识,达到学以致用的目的,承办方贵州电子商务云特别邀请具备资深培训经验的贵州电商云培训中心认证讲师、电商实战专家王利文老师;国家二级创业咨询师,贵州省同步小康驻村先进个人郭知涛老师以及贵州电子商务百名讲师团讲师,古夜郎农业运营经理陈顺达老师授课。

正在授课的培训老师

  三位老师均结合国内电商发展现状及趋势,同时根据沿河县现有农特产品及经济产业结构特点,对培训内容进行本地化讲解,通过对电商发展现状、趋势解读、电商政策三方面的相继解读,帮助学员们对农村电商有了更深刻的理解,也对产业扶贫,电商扶贫有了更深一步的认识。

  为进一步发挥电子商务促进当地脱贫攻坚相关工作的开展,提升沿河县全民电商热情,发挥当地优质的农特产品资源优势,从而帮助当地电子商务的不断发展,沿河县已在多个乡镇举办类似培训,覆盖人群近万人。通过针对不同人群开展的专业培训,目前已在沿河县形成良好的电商氛围。多层次的电商人才体系,分工合作方式让不同人群均能更好的扮演好各自角色,继而为沿河县整体经济腾飞奠定夯实基础。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

赤水市电商创业就业实操培训(第三期)正式开班

3月13日上午,由赤水市电商办、赤水市经贸局主办,贵州电子商务云承办的第三期赤水创业就业实操培训正式开班。60余名当地电商创业人才齐聚一堂,参与到为期4天的培训中来。此次培训得到了赤水市电商办的高度重视,赤水市电商办主任郭川主持并讲话,要求学员认真听课,并能够将所培训内容灵活运用。【详细】

精彩视频

更多>>