官方微博

官方微信

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州电商云官网 > 示范县

错过又要等一年!“网红”沿河空心李熟啦 采摘月活动精彩不断 ——“电商扶贫·黔货出山”2018沿河空心李采摘月活动正式启动

作者:    稿源:       2018/07/13

 沿河空心李熟了! 7月10日, “电商扶贫·黔货出山”2018贵州沿河空心李采摘月活动推介会贵阳站在筑举行,记者从推介会上获悉,7月中旬至8月上旬,沿河县将举办空心李采摘月活动系列活动。届时,大批“网红”空心李将静待游客前往采摘。同期,还有村上李市、李王争霸、李园歌声、行摄李影、网上仙李、宾朋观李等系列精彩活动。

此次推介会以“电商扶贫、黔货出山”为主题,旨在深入贯彻落实全省大扶贫战略,扩大电商销售沿河空心李,助推全县电商产业扶贫,助推全县脱贫攻坚。推介会上,沿河县委副书记宋选文对沿河空心李电商销售情况做介绍。他表示沿河空心李品质优秀、名满天下,是当代网红。2015年空心李开始触网后迅速走红,6家电商企业、61家农村淘宝店、8家物流快递公司和一批微商与其联袂合作,每年有近2万件空心李通过互联网飞入百姓家,畅销全国30个省市,园区配套先进的冷藏保鲜库,确保全国范围内48小时新鲜到家。

除了沿河空心李,宋书记还在现场向大家介绍了沿河丰富的旅游资源。沿河森林覆盖率达58.8%,是天然大氧吧,更被评为百佳深呼吸小城,雄奇俊秀的百里画廊乌江山峡、精致的土家吊脚楼、动听的土家山歌...多姿多彩的自然风光和土家民族风情等着大家的到来。

据介绍,沿河县空心李不能异地培植,属独有的地方特色水果,种植历史悠久追溯到公元1094年。就是这样一枚看似平淡无奇的小果子,素有“李中茅台”、“天赐仙李”之称,先后荣获国家地理标志保护产品、国家无公害农产品认证、中国李子金奖等金字招牌。

为进一步扩大沿河空心李知名度,让空心李能够帮助种植户们增产又增收,在空心李大规模成熟上市之际,沿河县政府正式联合多彩贵州网、贵州电子商务云等多家单位开启新阶段的推广销售活动。从7月9日开始,已先后在铜仁、贵阳多地开展推介活动。在贵阳推介活动现场,沿河县政府与贵州电子商务云签订销售协议,力求进一步扩大空心李网销体量,让空心李在贵州电子商务云多元渠道的帮助下走出沿河、走出贵州,卖到更多的地方去。

沿河空心李一般在7月中下旬成熟,其果肉脆嫩,清香浓甜,汁液多、口感好,色泽鲜艳,蛋白质、维生素及微量元素含量丰富,是极好的鲜食果品,具有“清热解毒,健脾开胃,养颜益寿”之功效。如今,空心李已成为带动老百姓增收致富的幸福树,成为当地群众致富增收的支柱产业。昔日的荒山如今绿荫覆盖,沿河县现种植空心李面积达9.28万亩,其中投产果园4.8万亩,预计今年产量3万余吨,形成种植、销售、深加工、旅游等产业链,19余万群众受益,走上脱贫致富的小康路。经评估,沿河空心李品牌价值达4.46亿元。

在推介结束后,参会代表还现场品鉴了沿河空心李鲜果、衍生品以及牛肉干、古树茶其他沿河特色产品。天然好品质的沿河特产得到了品鉴团的一致好评,不时有人通过手机扫码在网上进行在线购买。据了解,品质上乘的沿河空心李已先后登陆贵州电子商务云、邮政、华众、汇农等6家电商企业旗下电商平台,消费者即便不能亲自到沿河也可以通过网购途径购买品尝到绿色美味的地道沿河空心李。

可关注以下微信公众号进行在线下单,现摘现发的沿河空心李为您送到家。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

赤水市电商创业就业实操培训(第三期)正式开班

3月13日上午,由赤水市电商办、赤水市经贸局主办,贵州电子商务云承办的第三期赤水创业就业实操培训正式开班。60余名当地电商创业人才齐聚一堂,参与到为期4天的培训中来。此次培训得到了赤水市电商办的高度重视,赤水市电商办主任郭川主持并讲话,要求学员认真听课,并能够将所培训内容灵活运用。【详细】

精彩视频

更多>>