官方微博

官方微信

沿河县携贵州电商云开展第一期电商创业就业实操培训

作者:    稿源:       2018/05/30

——持续发力搭建“授人以渔”电商人才培育体系

从2018年初开始,沿河县便与贵州电子商务云就电子商务进农村综合示范县建设展开全面合作,从搭建县域电商人才培育体系工作出发,积极针对党政干部、建档立卡贫困户及群众开展电商普及培训。同时,也针对创业青年开展增值性电商技能培训,不断孵化不同梯度的阶梯形人才。截至到5月底,双方已携手开展党政干部电商高级研修培训、针对板场镇、新景镇、客田镇、官舟镇、团结街道、和平街道在内的6个乡镇(街道)展开了第一轮电商公开普及培训,取得良好效果。

为进一步聚焦“双创”工作,促进县域电商创业者的技能提升,深化电商实操性人才的培育,5月29日,沿河县第一期电商创业就业实操培训在县第四中学顺利开班,为期4天的培训将为全县各乡镇(街道)共计50余名村级站点负责人带来专业的实操培训。

在培训班开班仪式上,沿河县供销社主任崔飙现场主持并寄语学员。崔主任从县域“双创”工作出发,希望学员们抓住培训机会,主动学习,主动思考,将所学技能充分利用好,回到岗位上后能够充满信心的将各村级站点电商工作做好,用电商创业的手段推动乡镇经济发展。

开班仪式现场

本次培训贵州电子商务云特别邀请资深电商实操讲师张泽坤进行授课,张泽坤是京东商学院认证讲师,具有6年电商实战经验,授课经验丰富。他风趣、接地气的授课方式,在以往的培训中也得到广大学员喜爱与认可。

张泽坤老师授课现场

针对本次培训,贵州电子商务云培训中心也和张老师一起对培训课程作了精心设计。除系统的《电商创业综述》、《无忧开店》、《店铺实操管理》、《电商基础美工》等一系列专业课程外,还融入了站点运营的实操课程,让每位站点负责人充满了学习热情,全身心的投入到学习之中,继而真正提高村级电子商务服务网点负责人实际操作及业务技能,满足新时代村级核心电商服务网点发展的需求。

此次培训持续推进了沿河县农村电子商务应用,为“大众创业、万众创新”提供良好环境,也为进一步提升了沿河县乡村电子商务服务站点运营人员的技能水平,从电商村站点的角度出发,为沿河县实现“沿货出山”打下坚实基础。

    

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

赤水市电商创业就业实操培训(第三期)正式开班

3月13日上午,由赤水市电商办、赤水市经贸局主办,贵州电子商务云承办的第三期赤水创业就业实操培训正式开班。60余名当地电商创业人才齐聚一堂,参与到为期4天的培训中来。此次培训得到了赤水市电商办的高度重视,赤水市电商办主任郭川主持并讲话,要求学员认真听课,并能够将所培训内容灵活运用。【详细】

精彩视频

更多>>