官方微博

官方微信

沿河县携贵州电子商务云举办电商扶贫专题培训会

作者:    稿源:       2018/05/10

由沿河土家族自治县工业和商务局主办,贵州电子商务云承办的沿河县电子商务扶贫专题培训会于5月9日至11日分别在板场镇、新景镇、客田镇召开,共计三天的培训将会分别针对党政干部及建档立卡贫困户进行培训,每一天都将按照上午为党政干部讲解电商扶贫工作思路以及下午为贫困户进行电子商务知识的普及培训方式进行,三天的培训将覆盖100余名乡镇党政干部及400余名贫困户。

  举办此次“家门口”的培训会,旨在通过乡镇电商培训的方式,拓宽乡镇党政干部电商扶贫思路,鼓励贫困户学员认真学习好电商知识,运用好电商技能,早日实现脱贫增收。

  板场镇培训现场

  为保障培训效果,本次培训特别邀请到贵州电子商务“百名讲师团”认证讲师,贵州省青年联合会委员、国际注册创业指导师、联合国劳工组织SIYB、KAB创业教育项目(中国)讲师、国家级创业咨询师陈顺达老师现场授课。陈老师运用典型案例,通过结合沿河实际情况的讲述方式,耐心细致的为学员们讲解农村电商知识、农村电商发展思路以及深入解析相关电商发展政策。学员们认真听课,积极交流互动,重头认识电子商务。

  学员们正在认真听讲

  培训结束后,学员们均对本期培训给予极高评价。乡镇党政干部认为本次培训对其农村电商工作具有实际的指导意义,而贫困户学员也对电商能够给自己带来收入增加充满了期待。本期沿河县电商培训通过深入乡镇举办的方式,让贫困户能够在家门口零距离接触电商、了解电商,为后期进一步发掘电商人才,储备人才资源,继而为加快沿河县电商发展奠定夯实基础。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

赤水市电商创业就业实操培训(第三期)正式开班

3月13日上午,由赤水市电商办、赤水市经贸局主办,贵州电子商务云承办的第三期赤水创业就业实操培训正式开班。60余名当地电商创业人才齐聚一堂,参与到为期4天的培训中来。此次培训得到了赤水市电商办的高度重视,赤水市电商办主任郭川主持并讲话,要求学员认真听课,并能够将所培训内容灵活运用。【详细】

精彩视频

更多>>