官方微博

官方微信

“国密董酒”被揭秘?《寻味中国》探究竟!——苏宁易购、PP视频携贵州电商云揭国密董酒神秘面纱

作者:    稿源:       2018/02/28

  2月27日早10点,由苏宁易购、PP视频联合打造的网络特色原产地探寻类电商综艺真人秀节目《寻味中国》第二期准点开播。通过网络,全国观众与镜头前的美女主播一起,走进贵州遵义的董酒酒厂,深入酿酒厂房,揭开国密董酒的神秘面纱。

  继上一期“罗甸脐橙”专题节目热播之后,在贵州电子商务云运营的苏宁易购·中华特色馆贵州馆的大力推介和配合下,《寻味中国》节目组从贵州罗甸移师遵义,于革命圣地遵义的层层楼宇间探寻酒中珍品——国密董酒。通过三天的走访拍摄,有关董酒这一老字号品牌的各种神奇发现,均被采编进节目之中。

  

图1.本次节目主角——贵州董酒

  从节目中可以得知,董酒的酒厂坐落于黔北重镇遵义市。这片土地滋养了勤劳质朴的遵义人,诞生了如茅台、董酒、习酒、珍酒等驰名中外的优质白酒。其中,以独树一帜的“董香型”为特色的董酒,其酿造工艺可以追溯到远古时期。其生产工艺和配方在当今世界上仍是独一无二。其酿造工艺更是早在1983年就被国家权威部门永久列为“国家机密”。为了深入了解其复杂又悠久的工艺,节目中三位探寻者亲自“拜师”,跟着董酒公司的总工程师过了一次酿酒师的瘾。

  

图2.经历史沉淀的董酒酒坛,未饮先醉

  董酒的酿造工艺体现了酿造者们的工匠精神,而师徒传承正是其延绵千年的秘诀。节目中,平时温柔的美女主持雅熙也亲自操持起铁锹,一改往日淑女形象,在“师父”的带领下,与其他探寻者们一齐上手,体验难度指数超高的研磨小曲工序。

  

图3.美女主播化身酿酒师体验制曲过程

  辛苦之后,化身品酒师进行味道勾调,感受董酒的深厚酒文化,他们通过学习也深深为董酒的精湛工艺折服。滋味如何呢?节目里为您揭晓!在节目中,三位探寻者不仅体验了酿酒的全过程,还找到了独树一帜的“董香型”滋味秘密。

  

图4.现场品酒,探寻董酒秘密

  在探访过程中,除了到达了散发着厚重气息的酿酒厂房以外,探寻者们还深入不少有趣的地方。探访过程可谓一波三折,悬念迭起。而这一切,都可以通过观看苏宁易购和PP视频打造的《寻味中国》节目解开心中疑惑。

  节目链接→http:////inzt.pptv.com/zt/2018zt/xwzgapp/index.html

  董酒购买链接→https://shop.m.suning.com/sale/70169512_10061597.html

  《寻味中国》是苏宁易购中华特色馆联合PP视频打造的原产地探寻类电商综艺真人秀节目,致力于探寻中国味道,助力精准扶贫。据悉,本期节目展现的国密董酒也已纳入中华特色馆,酱香美味的董酒将通过苏宁易购平台输送到全国各地,助力当地经济发展。

  

图5.手机扫描二维码,董酒码上带回家

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>