官方微博

官方微信

贵州电商云首个绿色农产品服务中心挂牌试运营

作者:    稿源:       2017/10/18

  开业首日千斤扶贫蔬菜被“一抢而空”

  10月17日,正值中国第4个国家扶贫日。早7点,位于贵阳市南明区花果园B北区,由贵州电子商务云打造的贵州绿色农产品服务中心正式开店迎宾。这家集贵州各主要农产品基地、合作社、贫困县农产品于一店的服务中心甫一开业便吸引了周边居民的目光,物美价廉的千斤蔬菜不到一天的时间就全被买走,销量喜人。

图1.服务中心内人气满满

  从现场可以看到,尽管从一早开始天空中就一直飘着濛濛细雨,气温也仅有几度,但闻讯而来的居民让店内充满了“热度”。在一声声的赞许声中,络绎不绝的居民将来自贵州各地的大蒜、青菜、小葱、小白菜等品质蔬菜买走。买菜居民纷纷表示,这里的蔬菜十分新鲜、品相很好,价钱比附近超市还便宜了不少,能够在自己家楼下遇到这样的店,心情非常激动。其中一对九旬老人激动地告诉在场的工作人员:“这个事情(贵州绿色农产品服务中心开业)非常好,蔬菜又便宜,对我们生活帮助很大!”

图2.一对九旬老人为服务中心打call

  据悉,建立贵州电商云绿色农产品服务中心,是贵州电子商务云积极响应国家商务部《关于推进电子商务进社区促进居民便利消费的意见》及贵州省委省政府印发的《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案》要求逐步推进贵州绿色农产品进入社区,改善民生,推动“菜篮子”工程发展,服务社区居民号召打造的零售终端店铺。

  “如果试运营成效良好,未来我们还将在贵阳市各大小社区,甚至贵州其他市州开辟更多这样的服务中心”。贵州电子商务云总经理周凯介绍道。“未来,我们还将以“公益性+市场化”手段,依托美乘网(bee.gogbuy.com)交易平台,创新建立流通体制和产销对接机制,着力解决贵州绿色农产品销售问题和市民日常买菜难等民生问题。服务中心供应的贵州本地绿色农产品,由基地直供、农户自种,对于稳定物价,保障社区居民食品安全和需求具有重要意义。同时,我们的服务中心还将助力精准扶贫,提供多样贵州省贫困地区特色农产品,在农产品市场需求与贫困地区贫困人口生产质检构建便捷、畅通、高效、稳定的产销流通渠道”。

图3.贵州绿色农产品采购平台——美乘网

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>