官方微博

官方微信

贵州电商云参加第十二届深圳文博会

作者:    稿源:       2016/05/12

  贵州电子商务云介绍

  贵州电子商务云是贵州省大数据产业“7+N”朵云工程之一,是以贵州省商务厅主导(贵州省商务厅是云长单位)、多彩贵州网投资建设运营的全国首家区域性电商平台、贵州省电商综合服务平台。贵州电子商务云立足构建贵州省电商生态圈,采用“平台+服务+应用”的设计模式,以大数据及云计算为突破口,平台由在线交易服务、全产业链开放服务市场、政府服务与监管、大数据分析与挖掘四大子平台组成。将整合贵州中小企业特色优质产品,通过B2B、B2C、O2O等电商模式开展电商业务;同时,平台开放性服务市场涉及企业金融、物流、运营等电商配套服务,为企业转型及成长提供保障;平台还通过政府服务与监管保证平台的诚信价值,促进平台良性发展,最终汇聚数据,形成大数据分析与挖掘。

  目前平台已汇聚全省千余家优质企业,万余种贵州特色产品,通过不断解决贵州企业在发展电子商务中遇到的平台、服务、技术、人才、资金等问题,助力“黔货出山”,打造中国电子商务“贵州版”。

  本次参会亮点:“互联网+旅游+文化+产品”

  本次贵州电子商务云参加深圳文博会,采用线上线下双渠道,以“互联网+旅游+文化+产品”的形式进行展示,挑选了全省九个地州共计16款具有贵州代表性的获得国家地理标志保护产品认证的产品进行全方位立体化打造,观众可以在现场观看到产品本身,通过扫描产品二维码,还可以进一步了解到产品所属地区的知名景区介绍,到底跟产品相关的文化故事以及产品更多详细信息,让每一个产品都“说自己的故事”,如果观众对产品感兴趣,可以立即下单,免邮费为观众寄送到家。

  同时,本次展会中贵州电商云公司将为现场所有企业提供线上渠道,每个商户提供单独的二维码,扫码后现场观众可以立即进入商家店铺进行线上购买消费,打造“互联网+贵州特色产品”,进一步宣传贵州旅游文化。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>