官方微博

官方微信

六枝特区召开首次电商千人培训大会

作者:车璐     稿源:多彩贵州网       2016/01/13

  1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。六枝特区各乡(镇、街道、社区)、区直行政事业单位干部职工、电商企业、创业青年等1500人参加此次培训,这也是六枝特区首次千人以上的电商培训。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。

六枝特区电子商务培训大会现场

  会上,来自浙江淘宝大学的巩景宏(花名:明王)和周实两位老师分别对六枝发展电商作培训指导。明王老师对当下的电子商务发展趋势进行深刻、详细、生动的解读,通过“一个人改变一群同学”、“一个人改变一个村”、“一个人改变一个县”的三个真实成功案例向大家分享了电子商务发展的优势、现状和未来趋势,获得现场观众满堂喝彩。许多创业青年纷纷拍照留念、学习。周实老师则在会上结合2016“贵州年货节”的相关情况,向学员们介绍了“贵州年货节”发展背景和运行流程等知识,并公布了2016年“贵州年货节”的相关销售情况。据了解,截止当天,“贵州年货节”一共完成336万销售额,其中腊肉46000份、年夜饭大礼包10000份。“贵州年货节给贵州人民交了一份不错的成绩单!”周实感叹道。

  “相比在网上学习,这次的培训让我知道了许多电商背后的故事,也让我更快、更容易理解电商知识,对电商有了更深一层的了解。”六枝特区关寨镇的驻村干部李贤贤说道。“希望在以后的工作中能有更多这样的培训机会来提高自己的能力,从而带动周围的老百姓一起致富。”记者在现场看到,不少学员纷纷扫码添加贵州电子商务云,并现场咨询电商的相关问题。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>