官方微博

官方微信

阿里首届“年货节”助力黔货出山

作者:    稿源:多彩贵州网       2016/01/06

新闻发布会现场相关领导介绍发布会内容

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)1月6日上午,记者从新闻发布会上获悉,由贵州省人民政府、阿里巴巴集团主办,省商务厅、省农委,各市(州)人民政府,贵安新区管委会承办的“2016阿里巴巴·贵州年货节”将正式与消费者见面。届时,贵州省九个市(州)的近百款名特优商品将在“年货节”线上销售店铺中亮相。

省内30余家媒体参加发布会

  

  “2016阿里巴巴·贵州年货节”是阿里巴巴集团借助春节,通过电子商务手段,面向全国推广各地特色优质产品,继“双11”之后打造的又一重要网络购物促销活动。此次年货节,阿里巴巴集团将在贵州省、山东省、陕西省和江西赣州市的3个省份和1个地市举办阿里集团年货节试点活动。

  贵州省委、省政府高度重视“年货节”活动的筹备工作,拟借助阿里在全世界的影响力,通过积极组织参加“年货节”,把“年货节”作为对本地的电商企业、生产厂家的一次电商大练兵。将促进贵州电子商务加快发展,加大“黔系列”特色产品在全国的影响力和知晓度,提升贵州、贵阳名特优产品知晓度,全面推动“黔货出山”。

“2016阿里巴巴·贵州年货节”已在网上开启

  此次“2016阿里巴巴·贵州年货节”包括7个线上线下系列活动,线上活动将于2016年1月6日-1月21日期间举行。为了筹备此次活动,贵州电子商务云等省内知名电商平台在配合主办方有关要求的情况下,对我省具有“年味”的名特优商品进行了筛选推荐,并对筛选出来的商品进行“极致性价比”的推广促销。通过阿里平台进行“极致性价比”的推广促销。目前,已筛选确定在阿里平台上进行大促销的年货商品包括:腊肉、山货大礼包(珍珠菇、木耳、竹荪)、年夜饭大礼包(腊肉、香肠、辣子鸡、小米鲊、酸汤鱼火锅底料)等。为确保贵州籍“年货节”商品的丰富性和产品质量安全,各产品均通过群众推荐、审核资质、联合检验等多个方式确保产品质量。

“2016阿里巴巴·贵州年货节”部分商品展示

  另外,“2016阿里巴巴·贵州年货节”将在贵阳西南国际商贸城设立主会场,同时,还将举行“2016贵州年货节暨贵州特色商品(北京)展示交易会”、“2016阿里巴巴·贵州(贵阳)年货节线下展销会及各市(州)线下特色农产品展销会”、“腊八节传统民俗下乡”、“惠民大篷车送戏下乡”、“广州-贵阳公益城际幸福列车”、“年货礼包慰问困难群众公益活动”等线下活动。充分利用线上线下相结合的功能模式,结合迎春庙会丰富多样的节庆形式,满足市民年货多样性、可靠性、便捷性需求,形成“购年货、逛庙会、把爱带回家”的活动形式,营造“红红火火过大年”的浓厚氛围。

  消费者可以通过以下几个渠道方便轻松地买到此次贵州年货节大礼包:

  1. 淘宝网搜索“那家优选”店铺
  2. 直接扫码进入那家网年货节专题页面

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>