官方微博

官方微信

【电商故事】特色民族商品“上网” 备受外省“回头客”青睐

作者:    稿源:多彩贵州网       2016/01/06

  多彩贵州网讯(实习记者 李松 本网记者 赵曌)“开通网络店铺和微商以来,公司每个月的收入平均增加了1万元左右。”公司销售业绩节节攀升,梅吉平说,这都归功于电子商务打破地域界限的销售渠道,正是这个“藏在云端”的平台,帮助梅吉平“拉回”了远在省外的“回头客”。


极具地方特色和民族风情的产品吸引着外省游客的目光

  梅吉平是黔西人。近年来,随着百里杜鹃景区的不断升温,家乡的旅游产业发展的如火如荼。如何让游客赏花看风景的同时,了解彝族文化?梅吉平萌生了开发旅游特色产品的想法。于是,他毅然放弃了原本稳定的工作,创立了贵州印象杜鹃文化发展有限公司。

  耗时两年设计,一批极具彝族风情的荞茶、杜鹃花圃、花茶、丝巾等特色旅游商品终于“登陆”百里杜鹃景区。不出梅吉平意料,产品一经亮相便被抢购一空,生意火爆。

  顺利捞到了第一桶金,烦恼也随之而来。梅吉平发现,本地特色旅游商品尤其受到外省游客的青睐,不少游客更是选择买回去赠送亲友,但自己的产品只在景区销售,而外省游客往往面临“走了回不来,想买买不到”的窘境,“买和卖都没有渠道,白白损失了一批营业额。”

  遗憾之余,梅吉平开始寻求线上的“出路”。2014年3月,他开始尝试网上销售,建立起微商、开通了网店,将公司产品搬上了互联网。随后,他又“瞅准时机”,入驻贵州电商云以及其他一些网络电商平台。很快,梅吉平便收到了“奇效”,“每个月收入平均增加了1万元左右。”看着自己设计的产品在景区和网上热销,他乐得合不拢嘴。

  “电商改变了传统企业的销售模式,为消费者降低价格的同时,也在减少企业的运营成本,这是当下企业发展的趋势。”梅吉平坚信,未来的电子商务,前景无限广阔。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>