官方微博

官方微信

贵州电商云惠水馆:“互联网+”下的新探索

作者:    稿源:多彩贵州网       2015/12/31

电商云工作人员向观摩团介绍相关情况

  多彩贵州网讯 (本网记者 李柏杉)在惠水县好花红村,一条浓郁布依风情和时尚元素相融合的“电子商务街”屹立在河对岸。7月30日,全省农村电子商务观摩团来这调研,被街上刚刚开业的贵州电商云·惠水馆实体店所吸引。

  走进馆内,惠水特产立即映入眼帘,牛肉干、糯米酒、涟江贵雕……除了惠水特产,都匀毛尖、独山盐酸等黔南地区其他农特产品在这里都能找到,并且还按地区分门别类地排列着,不仅让商品一目了然,还让人体验到网上购物的“立体感”。

  今年,惠水县紧紧抢抓国务院关于积极推进“互联网+”行动的发展机遇,围绕“产业美、百姓富”的目标,以乡村旅游、电子商务、现代农业为主抓手,着力将好花红千户布依寨打造成为贵州电子商务第一村。贵州电商云也抢抓机遇,与黔南州供销社合作,在这里打造了贵州电商云·惠水馆的实体店。“我们在惠水县城里已经有线下实体店了,这里是第二家惠水馆。”据黔南州供销社王旭介绍,之所以选择好花红千户布依寨,就是看中了这里电子商务发展的氛围,这里不仅有大学生创业实训基地和创客空间,同时背靠乡村旅游景区,对推动农村电子商务线上线下的发展都具有非常有利的条件。

  供销社系统对推动农产品销售具有非常重要的作用,如今的“互联网+供销社”模式也将为新农村建设构建一套新的交流服务网络体系。“目前,黔南州的贵定、三都和惠水都有线下体验店,同时我们在全州大部分县市都入驻了电商云平台。”王旭表示,由于刚刚起步,商品的市场推广还需要一定的时间,但他们也会在宣传的推广上采取多种手段。“比如,我们不仅仅要对商品进行推广,还要向群众介绍电子商务云平台,把销售途径推广出去,吸引更多商家入驻。”

  目前,贵州电商云·惠水馆汇聚了黔南地区各种商品19种。“毕竟我们刚刚开业,随着规模不断扩大,今年我们将引进三到四十种商品。”管内的销售人员说。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>