官方微博

官方微信

  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州电商云官网 > 电商协会 正文

“我们建立湄潭人的家”400余位湄潭人齐聚“叙乡情 谋发展”

作者:    稿源:多彩贵州网       2015/12/23 16:52

400余位湄潭人齐聚花溪

  多彩贵州网讯 昨日下午,400余位湄潭乡友齐聚花溪,共同出席由湄潭(贵阳)乡友会、贵阳市湄潭商会联合举办的主题为“叙乡情、谋发展”的“湄潭乡友聚林城”新春联谊会。

  新春联谊会上,乡友会常务副会长、商会会长谢煌安向湄潭的乡友回顾了过去的2014年乡友会及贵阳市湄潭商会的发展情况。贵阳市湄潭商会是去年9月25日在贵阳挂牌成立的全省第三家异地县级商会,首批会员131家,会员包括青禾家具城、罗汉食品等省内企业,涵盖了茶叶、食品、酒、服装、电子、地产等一系列领域。

  “我们商会的理想是在未来5年之内搭建一幢以湄潭人为结构,面向全世界的‘湄潭大厦’!”谢煌安会长向记者说着这个梦想的时候,眼中充满着憧憬,据谢煌安介绍,目前在贵阳经商的湄潭人约有25000余人,企业500余家,由于缺少平台,长期都处于单打独斗状态,错失了许多商机。而湄潭商会的建立,正是为了整合湄潭乡友资源,实现乡友资源的有效利用,让湄潭人在贵阳有个家,“我们的目的就是让更多的湄潭人成功,让湄潭优秀的资源走向世界。”

贵阳市湄潭商会会长谢煌安

  谢煌安告诉记者,现在湄潭企业的附加值不是很高,扩散速度较慢。而湄潭商会的作用主要有三点,“一就是加速!”贵阳市湄潭商会整合贵阳的湄潭籍企业资源,对会员企业进行组织培训,互相学习,使每个企业的能力不断提升,不断加速,财富增长也会跟着加速;“二是有附加值”,贵阳市湄潭商会作用就是打造湄潭人的品牌,湄潭商会的品牌,让湄潭人以此为骄傲。“作用三是有家的感觉!”贵阳市湄潭商会建立的服务平台,服务于家乡,服务于企业,为企业解决融资等一些实际的困难,让更多的在贵阳的湄潭人一起,享受家的感觉,感到快乐、开心、幸福。

  “我们都是和湄江水长大的,我们要建立湄潭人的家。”

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>