官方微博

官方微信

  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州电商云官网 > 电商企业 正文

“贵州电商云”催动地方产业升级
贵阳国家高新技术产业开发区积极作准备

作者:    稿源:多彩贵州网       2015/12/23 16:17

  多彩贵州网讯 近日,多彩贵州网承建的贵州电子商务云招商工作正在顺利进行,全省多家县级馆、开发区馆、社会企业积极开展入驻相关工作并与贵州电子商务云运营有限责任公司洽谈入驻及商店名称等事宜。

  本网记者采访了贵阳国家高新技术产业开发区相关负责人,他说,贵阳国家高新区作为贵州省电子商务示范基地,今年来电子商务产业发展迅速,相继引进了贵阳福中达国际电子商务产业园等重大项目,但也存在一是数量多、布局散、规模小,虽高新区内电子信息、电子商务相关企业有500余家,但分布较散、规模及聚集效应较弱,没有形成良好的电子商务价值链资源整合。传统产业电商化较弱,转型升级理念欠缺,企业信息化建设滞后,产品营销理念因循守旧,满足局部区域发展,在互联网信息时代,企业竞争力和生存力将面临严峻考验。他希望以全省大力发展大数据产业为契机,依托贵州省电子商务云这一优势平台,积极引导开发区传统优势企业和中小微企业依托贵州电子商务云开展业务,同时整合电子商务服务资源,向平台用户开放,实现聚集我省优势产业和企业、整合全产业链,实现我区电子商务产业跨越式发展。

  目前贵阳国家高新技术产业开发区正按照省商务厅《关于开展入驻贵州电子商务云工作通知》要求,积极开展相关工作,一是由区商务局牵头,区内相关部门配合大力做好企业入驻电子商务云的宣传引导工作;二是充分利用贵州福中达国际电子商务产业园在资源和技术上的优势,在企业入驻电子商务云平台时提供强有力技术支持,实现资源整合,产业抱团发展。

热点新闻

更多>>

电商培训

更多>>

六枝特区召开首次电商千人培训大会

1月12日,六枝特区电子商务培训大会在六枝举行。培训大会的召开也标志着贵州电商云与六枝特区电商合作正式开始。【详细】

精彩视频

更多>>